现在是  欢迎光临南充市城乡规划和测绘地理信息局!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏 | WAP手机版
行政复议应诉调解
您的位置:首页 >> 法治建设 >> 行政复议应诉调解
行政应诉工作规定
双击自动滚屏 来源:南充市城乡规划和测绘地理信息局 时间:2017-08-09 【字体: 收藏本页 | 复制给好友 | 打印本页 | 关闭窗口

行政应诉工作规定

 

第一条  为保证我局行政应诉工作的顺利进行,根据有关规定,结合本局实际制定本规定。    

第二条 行政相对人因不服我局做出的行政处罚决定或采取的强制性措施而向人民法院提起行政诉讼的,起、应诉工作,按本规定办理。    

第三条 法规科负责行政应诉的管理工作。在接到人民法院的应诉通知书和起诉状副本后当日内,向局长汇报。    

第四条 由局长主持召开有关人员参加的会议,分析案情及诉状,研究撰写答辩状事宜,并从诉讼案件的承办人中选派代理人与律师一起参加诉讼。根据情况,也可由局长与律师一起参加诉讼。   

第五条 委托代理人应根据会议拟定的答辩状内容,在规定时间内拟定答辩状提纲,交局长审阅。   

第六条 根据局长审定的提纲,委托代理人应进一步向案件承办人了解情况,调阅分析案卷,在人民法院规定提交答辩状的期限届满三日前,向局长提出答辩状初稿,经局长审定批准后交付打印。   

第七条 应诉前委托代理人应全面熟悉有关行政行为及法律依据,针对行政相对人的起诉理由和要求,做好应诉准备。

第八条 法规科负责在规定时间内向人民法院送交答辩状及法院要求送交的有关材料。    

第九条 法规科、案件承办人应积极配合律师工作,并为其工作提供便利。   

第十条 委托代理人在进行行政应诉时,应做到有法有据,以法服人。

第十一条 人民法院依法裁定撤销或变更具体行政行为的诉讼案件,按《南充市行政执法过错责任追究制度》追究有关人员的责任。人民法院裁定需进行行政赔偿的,按规定执行。   

第十二条 对人民法院裁定不服的行政诉讼案件,由局长召集案审会成员、案件承办人研究上诉事宜,由办案人员起草起诉状,经局长审批后,业务室承办上诉事项。   

第十三条 应诉工作形成的案卷材料由法规科归档管理

 
 
 
  上一篇: 南充市城乡规划和测绘地理信息局行政机关负责人出庭应诉工作自查报告
  下一篇:
 
相关阅读:
行政应诉工作规定  [2017-08-09]
南充市城乡规划和测绘地理信息局行政机关负责人出  [2017-08-09]
南充市城乡规划和测绘地理信息局关于2016年度  [2017-08-09]
南充市城乡规划和测绘地理信息局关于印发《工作失  [2017-08-09]
 
 
 
 
四川省南充市城乡规划和测绘地理信息局 版权所有 本站中文域名:南充规划.政务
电话:0817-2248191 传真:0817-2666061 邮编:637000 四川省南充市政府新区1号楼8楼
ICP备案号:蜀ICP备05019183号  南公安备51130202000205号  网站标识码:5113000039
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)