现在是  欢迎光临南充市城乡规划和测绘地理信息局!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏 | WAP手机版
通知公告
您的位置:首页 >> 规划动态 >> 通知公告
在建项目规划管理告知书
双击自动滚屏 来源:南充市城乡规划和测绘地理信息局 时间:2017-09-20 【字体: 收藏本页 | 复制给好友 | 打印本页 | 关闭窗口

市辖区各建设单位(个人):

为加强城乡规划管理,共同维护规划的严肃性,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《四川省城乡规划条例》、住房和城乡建设部《关于城乡规划公开公示的规定》等法律法规的规定,现将有关内容告知如下,请认真遵照执行。

一、做好在建项目规划公示

核发建设工程规划许可证后,在建设项目开工前,建设单位或者个人应按照建设项目所在地城乡规划主管部门统一格式制作《建设项目规划公示栏》。公示内容包括建设工程规划许可证和经审定的总平面图,公示地点在项目施工现场,公示时间从开工前至项目规划核实合格止。可登录市城乡规划和测绘地理信息局门户网站下载《关于规范建设项目规划公示栏有关事项的通知》,获取详细情况及公示栏样图,也可向市政务服务中心规划窗口索取,还可向市城乡规划和测绘地理信息局政策法规科咨询,联系电话0817-2250410。

二、验线合格方可开工建设

(一)建设工程取得建筑工程施工许可证或者开工报告批准文件后,建设单位或个人应当按照建设工程规划许可要求,委托具有相应资质的测绘单位进行建设工程坐标放线。

(二)在建设工程放线后,建设单位或个人应当向核发建设工程规划许可证的机关提出书面申请验线,经验线合格持有《放验线记录单》后方可开工建设。

三、严格按照规划审批内容建设

(一)经依法审批的建设工程规划许可证内容、建设工程设计方案的总平面图、施工图不得随意修改。

(二)为了公共利益需要,确需修改的,应当向所在地城乡规划行政主管部门申请并经审批同意后方可按照调整后的内容建设。

四、强化规划监督检查

城乡规划行政主管部门负有对城乡规划的实施情况进行监督检查的职责,有权采取以下措施:

(一)要求你单位(个人)提供与监督事项有关的文件、资料并进行复制;

(二)要求你单位(个人)就监督事项涉及的问题作出解释和说明,并根据需要进行现场勘测。

(三)责令你单位(个人)停止违反城乡规划法律、法规的行为。

(四)你单位(个人)应当予以配合,不得妨碍和阻挠依法进行的监督检查工作。

五、依法查处违规建设

(一)未经验线擅自开工建设的,将责令停止建设,限期改正,可以并处五万元以上十万元以下的罚款。

(二)未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除;不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程百分之十以下的罚款。


                                  南充市城乡规划和测绘地理信息局

                                           2017年9月18日

 
 
 
  上一篇: 南充市大剧院立面优化设计竞争性谈判结果公示
  下一篇: 关于开展法治文艺作品征集活动的通知
 
相关阅读:
网站域名变更的公告  [2018-11-20]
南充市规划和测绘局2017年度部门决算编制说明  [2018-09-20]
南充市规划办证报建中心2017年度决算编制说明  [2018-09-20]
《南充市规划管理技术规定(2013)版》部分条  [2018-11-19]
南充市城市规划办证报建中心2018年度部门预算  [2018-03-29]
 
 
 
 
四川省南充市城乡规划和测绘地理信息局 版权所有 本站中文域名:南充规划.政务
电话:0817-2248191 传真:0817-2666061 邮编:637000 四川省南充市政府新区1号楼8楼
ICP备案号:蜀ICP备05019183号  南公安备51130202000205号  网站标识码:5113000039
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)