现在是  欢迎光临南充市城乡规划和测绘地理信息局!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏 | WAP手机版
通知公告
您的位置:首页 >> 规划动态 >> 通知公告
南充市城市规划办证报建中心2016年度部门决算编制说明
双击自动滚屏 来源:南充市城乡规划和测绘地理信息局 时间:2017-09-18 【字体: 收藏本页 | 复制给好友 | 打印本页 | 关闭窗口

20179

一、主要职能

承担城市规划区内各类建设项目的接件申报工作;做好一书三证的发放工作;承办局机关交办的其他技术性和服务性工作。

二、部门决算单位构成

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。纳入2016年度部门决算编报范围的单位1个,即南充市城市规划办证报建中心。中心属财政全额拨款一级预算正科级事业单位,隶属于南充市规划和测绘局。

三、收支决算总体情况

2016年全年收入合计52.30万元,其中:财政拨款收入52.28万元,占99.96%;其他收入0.02万元,占0.04%

2016年全年支出合计57.66万元,其中:基本支出57.66万元,占100%  

四、财政拨款收支决算情况

2016年度财政拨款收支决算总计66.96万元。与2015年相比,财政拨款收、支总计各减少4.47万元,下降6.3%

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出57.64万元,占财政拨款本年支出合计的100%。与2015年相比,一般公共预算财政拨款支出增加0.89万元,增长1.6%

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2016年一般公共预算财政拨款支出57.64万元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出2.78万元,占4.8%;医疗卫生与计划生育支出2.33万元,占4%;城乡社区支出50.53万元,占87.7%; 住房保障支出2.01万元,占3.5%

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.机关事业单位基本养老保险缴费支出:2016年决算支出数为2.78万元,完成预算(指调整预算,下同)191.7%,决算数比预算数增长主要原因是统计口径误差造成。

2.事业单位医疗:2016年决算支出数为2.33万元,完成预算100%,与预算持平。

3.住房公积金:2016年决算支出数为2.01万元,完成预算100%,与预算持平。

4.城乡社区规划与管理:2016年决算支出数为50.53万元,完成预算108.7%,决算数比预算数增长主要原因是政府性目标奖比2015年增加,预算不足部分由事业基金弥补。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年一般公共预算财政拨款基本支出57.64万元,其中:

人员经费39.17万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他社会保障缴费、生活补助(退休费)、住房公积金。
  公用经费18.47万元主要包括:办公费、手续费、差旅费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为7.53万元,完成预算(指调整预算,下同)88.6%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为7.53万元,完成预算94.1%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算0%2016年度“三公”经费支出决算数比预算数减少的主要原因是公务用车运维费和接待费实际支出均低于预算数。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015减少0.31万元,下降4%,其中:因公出国(境)费支出决算无增减变动;公务用车购置及运行维护费支出决算减少  0.31万元,下降4 %;公务接待费支出决算无增减变动

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,0%;公务用车购置及运行维护费支出决算7.53万元,100%;公务接待费支出决算0万元,0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)经费:2016年无因公出国(境)任务安排,无出国(境)团组人次,无因公出国(境)费拨款支出。

2.公务用车购置及运行维护费:2016年公务用车购置及运行维护费7.53万元。其中:2016年没有更新购置公务用车,无公务用车购置费)。截至201612月底,单位共有公务用车(轿车)1辆;公务用车运行维护费支出7.53万元。主要用于现场踏勘、市外规划专家接送、外出考察学习等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费:2016年无公务接待任务,无公务接待批次人次,无公务接待费财政拨款支出。

八、政府性基金预算财政拨款收支决算情况

2016本部门没有政府性基金拨款收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

九、国有资本经营预算拨款收支决算情况

本部门没有国有资本经营拨款收入,也没有使用国有资本经营拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门不属于行政单位或参公管理的事业单位,无机关运行经费支出。

(二)政府采购支出情况

2016年度政府采购支出总额0万元,2016没有实施政府采购,无政府采购支出。

(三)国有资产占有使用情况

截至20161231日,拥有一般公务用车1辆;无单价50万元以上的通用设备和单价100万元以上的专用设备,全部为电脑、打印机、文件柜等日常办公设备。

(四)预算绩效情况

按照预算绩效管理要求,本部门2016年一般公共预算项目支出不涉及绩效目标管理,共编制绩效目标0个,涉及财政资金0万元,覆盖率达到0%

十、名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.其他收入:除“财政拨款收入”、“上级补助收入”以外的收入,主要是指存款利息收入等。

3. 机关事业单位基本养老保险缴费支出:指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

4.事业单位医疗:指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

5.住房公积金:指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

6.城乡社区规划与管理:指反映城乡社区、名胜风景区、防灾减灾、历史名城规划制定与管理等方面的支出。

7.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

8.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

 

 

 

    附表一:收入支出决算总表

    附表二:收入决算表

    附表三:支出决算表

    附表四:财政拨款收入支出决算表

    附表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

    附表六:一般公共预算财政拨款支出决算明细表

    附表七:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    附表八:一般公共预算财政拨款项目支出决算表

    附表九:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    附表十:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    附表十一:政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    附表十二:国有资本经营预算支出决算表

四川省南充市城市规划办证报建中心.XLS

 
 
 
  上一篇: 关于开展法治文艺作品征集活动的通知
  下一篇: 南充市城乡规划和测绘地理信息局2016年度部门决算编制说明
 
相关阅读:
网站域名变更的公告  [2018-11-20]
南充市规划和测绘局2017年度部门决算编制说明  [2018-09-20]
南充市规划办证报建中心2017年度决算编制说明  [2018-09-20]
《南充市规划管理技术规定(2013)版》部分条  [2018-11-19]
南充市城市规划办证报建中心2018年度部门预算  [2018-03-29]
 
 
 
 
四川省南充市城乡规划和测绘地理信息局 版权所有 本站中文域名:南充规划.政务
电话:0817-2248191 传真:0817-2666061 邮编:637000 四川省南充市政府新区1号楼8楼
ICP备案号:蜀ICP备05019183号  南公安备51130202000205号  网站标识码:5113000039
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)