现在是  欢迎光临南充市城乡规划和测绘地理信息局! 设为首页 | 加入收藏 | 官方微博
  通知公告 您的位置:首页 >> 规划动态 >> 通知公告
南充市城乡规划和测绘地理信息局2017年度法治政府建设工作报告
双击自动滚屏 来源:南充市城乡规划和测绘地理信息局 时间:2018-01-29 【字体: 收藏本页 | 复制给好友 | 打印本页 | 关闭窗口

南充市城乡规划和测绘地理信息局

2017年度法治政府建设工作报告

 

南充市人民政府:

  根据市法治政府建设工作领导小组办公室《关于报送2017年度法治政府建设工作报告的紧急通知》(南府法组办函【20181号)要求,现将我局2017年度法治政府建设工作报告如下:

一、主要工作

(一)依法决策

1、健全依法决策机制。制定了《南充市城乡规划和测绘地理信息局重大行政决策公众参与制度》、《南充市城乡规划和测绘地理信息局重大行政决策风险评估制度》、《南充市城乡规划和测绘地理信息局重大行政决策合法性审查制度》、《南充市城乡规划和测绘地理信息局重大行政决策集体决定制度》、《南充市城乡规划和测绘地理信息局重大行政决策实施后评估制度》、《南充市城乡规划和测绘地理信息局行政决策跟踪反馈和纠错制度》,并严格执行。报建项目严格执行局办公会审查、市专委会评审、市规委会审议,始终坚持规划管理中的重大问题按程序听取意见、集体审议、集体决策。严格实施规划编制招标投制度,对规划编制项目均通过公开招标、方案竞赛等方式确定编制单位。

2、坚持重大行政决策内容合法,完善合法性审查机制。我们坚持重大行政决策事项未经合法性审查的不得上会讨论,所有重大行政决策事项均经集体讨论决定。起草的《南充市“十三五”基础测绘发展规划》在多次论证的基础上,经过市法制办和法律顾问的合法性审查,并提交局党组领导班子会议讨论通过后,再呈报市政府。2017年度,我局共审查、出台重大行政决策10余件,所作出的重大行政决策事项均为法定权限内的管理事项,重大行政决策事项不存在与宪法、法律、法规、规章相抵触或与上级有关文件精神不一致的现象;对专业性较强的重大决策事项,组织专家进行论证或者咨询专家意见。坚持完善公众参与城乡规划制度。对拟批准的规划和建设项目,通过网上公示、现场公示、书面征求意见、新闻报刊公告等有效途径,广泛征求公众意见和利害关系人的意见。公布了举报电话和信箱,开通12345热线,鼓励公民、法人和其他组织采用电话、书信、电子邮件等多形式反映问题,举报违法建设行为。对涉及群众切身利益的决策事项,必要时举行听证会。

(二)依法行政

1、梳理权力事项。为深化行政体制改革,进一步转变政府职能,我局主动转变行政管理理念,大力实施简政放权,做到了“能减则减”、“能放尽放”、“授权到位”。自2016年起,我局对行政权力事项进行了全面、细致地梳理,经清理,我局保留行政权力事项50项,其中行政强制事项3项、行政许可事项6项,行政处罚事项32项,其他行政权力事项9项。对每项权力建立了责任清单,明确了责任事项、主体、方式及法律依据,并按规定在行政权力依法规范公开运行平台上公开运行,并对权力事项实行动态管理。

2、下放审批权限。将三区工业投资项目全部规划审批、三区除市政工程外的政府投资项目总平面图及规划方案审批权限下放至三区规划办,将市经开区河西片区建设项目全部规划审批权限委托给市经开区行使管理。

3、创新审批模式。全面梳理城市规划区内的市级重点项目规划报建情况,重点项目报建由依申请审批转变为主动介入,对已报建的重点项目,由审批流程上的下一服务科室主动对接;对未报建的重点项目,对口联系科室提前介入指导。大力压缩办结时限,将原承诺办结总时限为42个工作日的选址意见书、建设用地规划许可、建筑工程方案审查、建设工程规划许可等审批,缩短至25个工作日。

1-12月,已受理并办结报建项目301项,其中办理建设项目选址审批15份,用地面积42.6万平方米;建设用地规划许可证62份,用地面积304.11万平方米;建设工程规划许可证101份,建筑面积464.585万平方米;建设工程竣工验收合格证123份,建筑面积 533.32万平方米。

4、重点加强批后项目跟踪管理。为确保审批项目的有效实施,我们将市辖四区所有规划建设项目分区落实专人,从放验线开工到竣工验收各个环节全程跟踪。对全市各类续建、新建、拟建项目进行全面梳理,建立台账,适时更新项目规划审批情况、实际修建情况以及违规建设处理情况。平时主要采取日常巡查与重点监察相结合,主要查处未取得规划许可证建设、违反规划许可内容建设等违法行为。其中,对“江与城”、“北岭颐园” 、“天庐”等违法建设进行调查处理。1-12月,共责令停止建设4件,查处违法建设行为14件,查处违法建设建筑面积1.45万平方米,处罚款285万余元,处罚率100%。移交城管执法部门11件,无已实施的行政行为撤销、变更、确认违法、责令纠正或责令履行法定职责。

5、扎实开展违规项目专项整治。11月中旬,我局同国土、环保、住建、城管等部门针对顺庆区华滩河片区乱搭乱建现状和拆违难题,及时深入现场勘查,对比规划图纸逐个进行核实、取证和违法事实认定,同相关部门密切配合,形成执法合力,重拳出击,迅速清除城市“毒瘤”,改善了城市环境,得到市委朝华书记的肯定。

6、进一步规范行政执法行为。认真落实行政执法人员资格管理制度,切实做好行政执法证件清理换发工作。健全完善行政执法程序,细化执法流程,明确执法环节和步骤。进一步完善了行政执法办案平台,配备了照相机、摄像机和录音笔等设备,实现行政执法全程留痕,促进严格、规范、公正、文明执法。

7、严格落实行政执法“三项制度”。认真落实行政许可和行政执法公示制度,将清理后的行政许可、行政审批结果、行政执法结果都在本局门户网站、四川省行政权力依法规范公开运行平台、南充市企业信用信息数据互联共享平台向社会公示。认真落实执法全过程记录制度,进一步完善了行政执法办案平台,配备了照相机、摄像机和录音笔等设备,安装了视频监控系统,实现行政执法全程留痕。认真落实重大行政处罚行政强制备案制度。近年来,凡处5万以上罚款的行政处罚项目均交于市法制办备案。严格实行行政执法过错追究制,制定了《行政执法责任制》、《行政执法监督检查制度》、《行政执法过错责任追究制度》等规章制度,用制度来规范执法监督,并在相关制度中明确执法责任。

(三)社会治理

1、依法治理信访秩序,全力维护和谐稳定。在全面提升各级信访接待质量的同时,着力开展好“领导干部大接访和下访”活动,努力延伸信访渠道,坚持“事要解决”。制定了《南充市城乡规划和测绘地理信息局信访工作实施办法》,对信访问题定包案领导、定办案人员、定结案时间、定办结要求,包调查、包处理、包做思想工作,落实稳控责任。实行网上受理信访制度,健全及时就地解决群众合理诉求机制,大力推行阳光信访。一年来,通过来信、来访、接访、网信(网上信访系统、领导信箱)、各级转交及电话咨询等多种渠道共接待大型集访群众7批次500余人次(不含重复访),处理信访总量为52件次590人次,其中:省住建厅转办5件;来信11件、来访(部分来信)16批次;网上信访(包括领导信箱)22件次;电话(包括12345热线)5起。截止目前,无复查和复核的信访案件,依法治理信访秩序良好。

2、精心组织,认真准备,积极应对复议或诉讼。我局认真贯彻落实市政府印发《关于加强和改进行政应诉工作认真履行行政机关负责人出庭应诉职责的通知》(南府办发[2017]20号)等相关要求,制定了《行政应诉工作规定》,由我局政策法规科负责行政应诉的管理工作,并将行政应诉专项经费列入行政经费预算。自2005年起,我局专门聘请我市知名律师作为我局法律顾问,对证据的收集流程等进行法律把关指导,充分发挥法律顾问在重大行政决策、行政诉讼、行政复议等工作中的积极作用,确保依法行政、依法执法。同时在2016年我局专门招考了1名法律本科专业人员,负责行政诉讼、行政复议的相关工作,并与两级法院均建立了行政应诉工作联络机制和信息共享机制,确保学习到最新最全的相关行政法律法规及司法解释,也将最新的行政体制改革,三定方案等向法院通报,以便法院审理案件时做出正确判断。

每次接到行政复议或行政诉讼通知书后,及时组织法律顾问、案涉科室负责人及具体经办人分析研究案情,提出复议、诉讼答辩方案,按期完成答辩状、证据收集等工作。按照复议机关或审理法院的要求,按时到场进行复议答辩或出庭应诉、答辩。同时,加强与业务科室、上级部门和法院的协调,协同业务科室人员做好当事人的工作,对复议机关的复议决定结果或法院裁定或判决结果及时反馈给局领导。今年共有1件行政复议案件,8件行政诉讼案件。行政复议案件,结果为维持。8起行政被告案件,多数属行政审批类案件,7件驳回原告诉讼请求, 1件还在审理过程中。

3、结合具体工作,落实法治工作一是报送了行政复议应诉统计资料。自觉履行行政复议决定,不存在作为被申请人无正当理由对行政复议意见书、建议书提出的问题不及时整改并反馈以及作为被调查单位对行政复议机构发出的调查函未按要求回复的现象。今年我局未发生行政复议案件,也没有作出不予受理决定。二是“两法衔接”机制有效运转。对市规划区内的行政执法案件,做到100%录入“两法衔接”信息共享平台,涉及刑事司法的及时移交。1-12月,共办理行政执法案14件,全部录入“两法衔接”信息共享平台,无涉及刑事司法案件。

(四)学法用法

1、建立健全学法用法制度体系。我局制定了《南充市城乡规划和测绘地理信息局关于完善工作人员学法用法制度的实施办法》及《南充市城乡规划和测绘地理信息局关于进一步把社会主义核心价值观融入法治建设的实施方案》,多次组织会前学法,不断推进完善我局法治建设,使得我局的法治建设工作得到了依法治市工作领导小组办公室及法治政府建设领导小组办公室的充分肯定。请求局办配套完善了电脑、打印机、照相机、录音等办公设备,落实了依法治理工作专项经费。切实将推进依法治理工作落到实处。

2、建立党员领导干部带头学法制度。一是牢牢抓住领导干部“关键少数”,进一步提高依法行政能力。健全完善了局党组中心组学法、局长办公会前学法、公职人员学法用法考法等制度,学习方式包括集中传达、专题讲座、以案释法、咨询解答、交流讨论等5种形式。1-12月,局党组中心组共开展6次法制专题学习,9次集中学法专题会。二是强化对干部职工特别是行政执法人员的法律学习培训。组织人员参加省建设厅、北京大学、清华大学,复旦大学等部门举办的《城乡规划法》、《行政处罚法》、《测绘法》等相关法律法规的学习培训,进一步提高干部职工的法治水平。积极参加我市7月份举行的南充全市机关单位干部法纪知识考试,并将考试成绩纳入干部学法用法档案和年度考核,并作为干部评优评先和职务晋升的重要依据之一。

(五)法治宣传教育

1、突出教育重点,拓展宣传渠道。我局制定了《南充市城乡规划和测绘地理信息局关于开展法治宣传教育的第七个五年规划(20162020年)》以及《南充市城乡规划和测绘地理信息局关于进一步加强法治宣传营造依法治市浓厚氛围实施方案》,加大向全社会法律法规宣传力度。以“法律七进”活动为重点,持续开展“法律七进”活动,认真落实了谁监管、谁执法、谁普法的责任机制,开展了以案说法、警示教育、法治扶贫等活动,并于829日在北湖公园开展了测绘法集中宣传活动。充分依托报刊、微信、局门户网站等多形式多渠道开展规划宣传,让更多的老百姓了解规划,参与规划,同时组织人员参加了《南充市城市园林绿化条例》、《南充市城镇环境卫生管理条例》宣传活动及其他法治宣传日活动。并且在9月份,重新在我局门户网站设置法治专栏,实时更新法治动态,并将每个月的法治政府建设工作开展情况向市法制办进行报送。

2、持续开展法制宣传教育,营造依法治市浓厚氛围。一是坚持“谁执法、谁普法”的原则,在项目开工前给建设单位发放《关于加强市辖三区在建项目规划管理的告知书》,告知必须遵照规划审批内容建设,符合法律法规要求。今年以来,出动宣传车10多台次,在江东帝景、凯旋城、凤垭国际等项目建设工地悬挂城乡规划宣传标语30多条;设立规划宣传专栏,利用安全生产宣传日发放规划法律法规宣传手册1000余份等,形成强大的舆论声势。服务对象法治意识进一步增强。二是结合脱贫攻坚工作,按照理念创新、载体创新、实践创新的要求,针对农村留守人员制定了《“菜单式”普法工作方案》,使我局普法工作更加贴近基层、贴近群众,贴近生活,更具有操作性和实效性。

(六)工作保障

为加强对推进依法治市工作的领导,成立了以局主要领导为组长,副局长及其他分管领导为副组长,科室和下属单位负责人为成员的推进依法治理工作领导小组,办公室设在政策法规科。安排专人负责推进依法治理日常工作。进一步落实局党组书记依法治理工作第一责任,分管领导的直接责任,层层签订了《法治建设目标责任书》。制定了《南充市城乡规划和测绘地理信息局2017年依法治理工作要点》、《南充市城乡规划和测绘地理信息局推进依法治理2017年工作要点》、《依法治理工作目标考核细则》等,明确了推进依法治理工作的年度目标任务、工作重点、责任主体和完成时限,并将依法治理工作纳入年度工作目标考核。

1-12月,共召开4次全面推进依法行政工作领导小组会议和局法治政府建设工作会议。形成了主管领导亲自抓,分管领导具体抓,其他领导配合抓,全局参与的领导体制和工作机制。同时召开专题会议,定期研究推进依法治理工作,对工作进展情况进行督促检查,确保各项工作落到实处。年底,对依法治理工作进行总结,接受市考核组检查和指导。

二、存在问题

一年来,我局依法治理工作虽然取得了一定成效,但与市委、市政府提出的要求还有一定差距,主要表现在科学民主决策机制有待完善、行政执法人员少、规划批后监管力度有待进一步加强等问题。

三、2018年工作打算

(一)继续坚持依法决策机制。落实《四川省重大行政决策程序规定》,把合法性审查作为重大行政决策的基本前提,把公众参与、专家论证、风险评估、集体讨论作为规划重大行政决策必经程序,提高规划管理部门运用法治思维和法治方式推进依法行政的能力和水平。

(二)持续深入推进 “放管服”工作。继续做好国务院行政审批有关事项取消调整的承接工作,确保无缝对接、下放到位,避免出现管理真空。清理规范前置审批和服务事项。

(三)推进严格规范公正文明执法。建立执法全过程记录制度,严格执行重大行政执法决定法制审核制度,推行行政执法公示制度,加强行政执法监督,对执法不作为、乱作为、推诿扯皮、执法腐败依法追究法律责任。

(四)重视矛盾化解,妥善处理行政争议。进一步建立高效的行政争议化解机制,充分发挥行政复议和人民群众来信来访的作用,进一步完善行政执法案卷评查制度和行政复议、应诉案件分析制度,严格执法、准确用法,把矛盾化解在萌芽状态,以实际行动维护社会主义法制的统一与尊严。 

(五)建立完善问责制度。全面落实工作责任制和责任追究制,建立问责跟踪监督制度。建立科学的考核评价体系和考核办法,将考核结果作为干部提拔使用的重要依据。               

 

南充市城乡规划和测绘地理信息局

2018116

 


 
 
 
  上一篇: 公 告
  下一篇: 政府网站工作年度报表(2017年度)
 
相关阅读:
南充市城市规划办证报建中心2018年度部门预算  [2018-03-29]
南充市城乡规划和测绘地理信息局2018年度部门  [2018-03-29]
关于开展2018年测绘资质巡查工作的通知  [2018-03-21]
关于做好2018年局领导接访下访工作方案的通知  [2018-03-06]
政府网站工作年度报表(2017年度)  [2018-01-30]
 
 
 
 
四川省南充市城乡规划和测绘地理信息局 版权所有 本站中文域名:南充规划.政务
电话:0817-2248191 传真:0817-2666061 邮编:637000 四川省南充市政府新区1号楼8楼
ICP备案号:蜀ICP备05019183号  川公网安备 51130202000198号  网站标识码:5113000039
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)