现在是  欢迎光临南充市城乡规划和测绘地理信息局!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏 | WAP手机版
办事指南
您的位置:首页 >> 办事服务 >> 办事指南
南充市城乡规划和测绘地理信息局办事指南---建设用地规划许可
双击自动滚屏 来源:南充市城乡规划和测绘地理信息局 时间:2018-03-02 【字体: 收藏本页 | 复制给好友 | 打印本页 | 关闭窗口

 

一、行政许可事项名称

       建设用地规划许可证

二、法律法规规章依据

1.《中华人民共和国城乡规划法》第三十七条:在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细规划核定建设用地的位置、面积、允许建设的范围,核发建设用地规划许可证。

2.《中华人民共和国城乡规划法》第三十八条:在城市、镇规划区内以出让方式提供国有土地使用权的,在国有土地使用权出让前,城市、县人民政府城乡规划主管部门应当依据控制性详细规划,提出出让地块的位置、使用性质、开发强度等规划条件,作为国有土地使用权出让合同的组成部分。未确定规划条件的地块,不得出让国有土地使用权。

以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权出让合同,向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证。

城市、县人民政府城乡规划主管部门不得在建设用地规划许可证中,擅自改变作为国有土地使用权出让合同组成部分的规划条件。

3.《四川省城乡规划条例》第四十二条:在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有建设用地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准后,建设单位应当持选址意见书、建设用地位置界限图,以及项目审批等有关文件资料,向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细规划核定建设用地的位置、面积、允许建设的范围,核发建设用地规划许可证。

    建设单位在取得建设用地规划许可证后,方可向县级以上地方人民政府土地行政主管部门申请用地,经县级以上地方人民政府审批后,由土地行政主管部门划拨土地。

第四十四条:建设单位或者个人在城市、镇规划区内原划拨、出让或者依法转让等方式取得的国有土地使用权,需要进行工程新建、改建、扩建等建设活动的,应当持建设项目批准、核准、备案文件和国有建设用地使用权证书等有关文件,向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细规划重新核定规划条件,并办理建设用地规划许可证变更。

第四十五条:建设用地规划许可证自核发之日起二年内,建设单位或者个人未取得建设工程规划许可证的,建设用地规划许可证自行失效。

 

三、申请该行政许可事项应具备的条件

1、以划拨方式供地的建设项目,建设单位应取得选址意见书、以及发改委对建设项目的批准、核准或备案文件。

2、以出让方式供地的建设项目,建设单位应取得国有土地使用权出让合同、以及取得建设项目的批准、核准或备案文件。

四、应提交的全部申请材料目录

1、申请人须具有建设单位(或个人)合法身份证明材料(看原件收复印件)和委托授权书。

2、建设用地规划许可证申报表(窗口领取或者网上下载)。

3、须提供建设项目批准、核准文件或备案通知书一份(看原件收复印件)。

4、土地权属证明文件:通过挂牌、拍卖取得使用权的土地,须提供《挂牌、拍卖确认书》、《国有土地使用权出让合同》,自有土地须提供国有建设用地使用权证书一份(看原件收复印件)。

5、凡工业项目,须提供环境影响评价资料(附环保行政主管部门的批文、批复),涉及安全评价的项目须提供安全影响评价资料等。

五、办理程序

1.窗口受理。

2.承办科室现场勘察,提出初审意见。

3.会审审定,作出决定。

4.同意的,核发《建设用地规划许可证》、《规划设计条件通知书》、用地红线图;不同意的,核发(规划审查意见通知书)。

六、办理时限

1.法定时限20个工作日

2.承诺办结时限5个工作日

3.以上时限不包含现场踏勘、专家评审时间。

七、时效

自取得《建设用地规划许可证》之日起二年内,建设单位或者个人未取得《建设工程规划许可证》的,且《建设用地规划许可证》未经批准延期的,该《建设用地规划许可证》及《规划设计条件通知书》自行失效办理注销手续并通知建设单位。

八、变更与延续

    1.需要延续及变更《建设用地规划许可证》及其附属的《规划设计条件通知书》的,由建设单位提出申请后按相关管理文件办理。变更内容不符合控制性详细规划,不得批准。

2.《建设用地规划许可证》及其附属的《规划设计条件通知书》的延期与注销程序按照“谁审批谁延期、注销”的原则办理。

3.需要延期的,应在期限届满30日前向原决定机关申请。延期时间原则上不得超过1年。如控制性详细规划修改或调整,且涉及项目规划条件内容的,不再办理规划延期手续。

 

九、收费标准

不收费

十、审批决定证件

     《建设用地规划许可证》、《规划设计通知书》及红线图

十一、数量限制

 《建设用地规划许可证》1份、《规划设计通知书》1份、红线图2

 

十二、受理窗口及联系电话

南充市人民政府政务服务中心二楼市城乡规划和测绘地理信息局2122号窗口(涪江路19号)

咨询电话:0817-2338319

十三、注意事项

申请人要如实填报申报资料,并对其真实性负责。

网址:www.scnczw.gov.com

 


 
 
 
  上一篇: 南充市城乡规划和测绘地理信息局办事指南---建设项目选址审批
  下一篇: 南充市城乡规划和测绘地理信息局办事指南---建设工程设计方案
 
相关阅读:
南充市城乡规划和测绘地理信息局办事指南---利  [2018-03-02]
南充市城乡规划和测绘地理信息局办事指南---建  [2018-03-02]
南充市城乡规划和测绘地理信息局办事指南---建  [2018-03-02]
南充市城乡规划和测绘地理信息局办事指南---市  [2018-03-02]
南充市城乡规划和测绘地理信息局办事指南---临  [2018-03-02]
 
 
 
 
四川省南充市城乡规划和测绘地理信息局 版权所有 本站中文域名:南充规划.政务
电话:0817-2248191 传真:0817-2666061 邮编:637000 四川省南充市政府新区1号楼8楼
ICP备案号:蜀ICP备05019183号  南公安备51130202000205号  网站标识码:5113000039
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)