现在是  欢迎光临南充市城乡规划和测绘地理信息局!
站内搜索:
设为首页 | 加入收藏 | WAP手机版
办事指南
您的位置:首页 >> 办事服务 >> 办事指南
南充市城乡规划和测绘地理信息局办事指南---临时建设规划许可
双击自动滚屏 来源:南充市城乡规划和测绘地理信息局 时间:2018-03-02 【字体: 收藏本页 | 复制给好友 | 打印本页 | 关闭窗口

 

一、行政许可事项名称

       临时建设规划许可

二、法律法规规章依据

1.《中华人民共和国城乡规划法》四十四条:在城市、镇规划区内进行临时建设的,应当经城市、县人民政府城乡规划主管部门批准。临时建设影响近期建设规划或者控制性详细规划的实施以及交通、市容、安全等的,不得批准。

临时建设应当在批准的使用期限内自行拆除。

2.《四川省城乡规划条例》第六十条:在城市、镇和乡、村规划区内因公益事业、基础设施以及实施城乡规划的需要进行临时建设的,建设单位或者个人应该持土地使用权人同意临时用地的书面意见以及临时工程建设方案,向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者城市、县人民政府确定的镇、乡人民政府提出申请,经审查同意后核发临时建设工程规划批准文件。

三、申请该行政许可事项应具备的条件

     在城市、镇和乡村规划区内因公益事业、基础设施以及实施城乡规划的需要进行临时建设的。

四、应提交的全部申请材料目录

1.申请人须具有建设单位(委托代理人)合法身份证明材料(看原件收复印件)和委托授权书。

    2.临时建设规划许可申报表(窗口领取或者网上下载)

3.临时建设工程建筑方案图3份。

4.国土使用权证或土地部门的证明文件(租用或占用他人的用地,必须取得相关有效证明文件,看原件收复印件)。

五、办理程序

1.窗口受理。

2.承办科室现场勘察,提出初审意见。

3.会审审定,作出决定。

4.同意的,核发《临时建设工程规划许可证》;不同意的,核发(规划审查意见通知书)。

 

六、办理时限

1.法定时限20个工作日

2.承诺办结时限3个工作日

3.以上时限不包含现场踏勘。

七、时效

自取得《临时建设规划许可证》之日起三十日内未进行建设的,临时建设规划许可证自行失效。

临时建设为商品房售楼屋或者建筑工棚的,使用期限不得超过该建设项目工期,其他临时建设的使用期限不得超过一年。

八、变更与延续

    1.需要变更及延期《临时建设规划许可证》的,由建设单位或者个人提出申请后按相关程序办理。如变更内容影响近期建设规划或者控制性详细规划和乡、村规划的实施以及其他危害公共利益的情形,不得批准。

2.确需延期的,建设单位或者个人应在期限届满30日前向原决定机关申请。延期时间原则上不得超过1年。如临时建设在使用期限内因实施城市、镇和乡、村规划建设需要提前折除的,使用单位或者个人应当在城乡规划主管部门或者乡镇人民政府规定的期限折除。

 

九、收费标准

不收费

十、审批决定证件

     《临时建设规划许可证》。

十一、数量限制

 《临时建设规划许可证》1份。

十二、受理窗口及联系电话

南充市人民政府政务服务中心二楼市城乡规划和测绘地理信息局2122号窗口(涪江路19号)

咨询电话:0817-2338319

十三、注意事项

申请人要如实填报申报资料,并对其真实性负责。

网址:www.scnczw.gov.com

 


 
 
 
  上一篇: 南充市城乡规划和测绘地理信息局办事指南---乡村建设规划许可
  下一篇: 南充市城乡规划和测绘地理信息局办事指南---市政建设(管网)规划许可
 
相关阅读:
南充市城乡规划和测绘地理信息局办事指南---利  [2018-03-02]
南充市城乡规划和测绘地理信息局办事指南---建  [2018-03-02]
南充市城乡规划和测绘地理信息局办事指南---建  [2018-03-02]
南充市城乡规划和测绘地理信息局办事指南---市  [2018-03-02]
南充市城乡规划和测绘地理信息局办事指南---临  [2018-03-02]
 
 
 
 
四川省南充市城乡规划和测绘地理信息局 版权所有 本站中文域名:南充规划.政务
电话:0817-2248191 传真:0817-2666061 邮编:637000 四川省南充市政府新区1号楼8楼
ICP备案号:蜀ICP备05019183号  南公安备51130202000205号  网站标识码:5113000039
(浏览本网主页,推荐屏幕的分辨率调为1024*768)